裕华区市场监管局召开新闻发布会

发布时间:20-03-16

河北新闻网讯 12月13日下〗午,↑裕华区市场监管局召开新闻发布会,发布全区食品安全监督抽检、食品药品投诉举报受理和案件查处情◤况。裕华区政府▀食安⿺办∞主任、区市场监管局党⿻组书记、局▌长杨兴☠斌出席发布会。

发布会上,杨≧兴斌⿴通报了2018年1月到11⌒月全区食品安全监督抽检、食品药品投诉举报Ы受理和案件查处情况。一是坚持♀问题导向,强化食⊙品安全监督灬抽检靶向性。已发现风险、々消除隐患为首要目标,突出重点节ⓛ日、重点环节、重点品种的抽检工作。依法公布监督抽检结果,不断加大不合格Щ产品核查处置力度,加强第三方承检机构的┛跟踪々检查。前ω๑十一个月共完成食品抽检1728批次,合格率为99%。↙二是Э畅通投诉∟举报通道,提高群众参与食药安全社会共治积极性。广泛宣传“12331”食品药品投诉Ъ举报电话,提高群〣众知晓率,不断完善投诉举报管理机制,确保投诉举⿶报事事有回复,件件有落实。截止目前共受理群众举报876件。三◆是保持高压态势Ψ,严查重处食品药品违法违规行『为。及时发现查¤处食品药品安全违法违规问题,不∮断加大执法办案力度,严厉打击食品药♂品违法犯๑罪。联合公安部门开展了λ打击重点领域食品药品违法犯罪“铁拳20∧1∈8”行动,有力彰显了食品药品稽查的刚性。截止目前,全区食品药品违法案件共结案40件,罚没款※共计371万元。下步,全区市场监۩管部门将₪큐严格落实“〧四个最严”要求,强化隐∈患⿻排查,&严格执√法办Ш案,促进社会共治,不断提▓升全区群众对食品药品的获得感,推动全区食药产业高⊕质量发展。

上一篇: 王继文:用爱书写灿烂人生
下一篇: 健康新知:走路姿势影响心情